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der Ausgang

Cajun Lachs mit Avocado-Limetten-Sauce

Der Ausgang ist ein köstliches Rezept für Cajun-Lachs mit einer frischen Avocado-Limetten-Sauce, das einfach zuzubereiten ist.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Ruhezeit 5 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Cajun
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Lachs
  • 4 Filets Lachfilets je 170 g
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Teelöffel Cajun-Gewürz
  • Salz nach Belieben
  • schwarzer Pfeffer nach Belieben
Für die Avocado-Limetten-Sauce
  • 1 reife Avocado
  • 1 Limette Limettensaft
  • ¼ Tasse griechischer Joghurt oder saure Sahne
  • 1 Knoblauch gehackt
  • 1 Esslöffel frischer Koriander gehackt, optional

Equipment

  • Backofen
  • Backblech
  • Schüssel

Method
 

Schritte
  1. Heizt den Backofen auf 200°C vor und legt ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. In einer kleinen Schüssel mischt ihr das Olivenöl, Cajun-Gewürz, Salz und schwarzen Pfeffer zu einer würzigen Paste.
  3. Bürstet die Lachfilets gleichmäßig mit der vorbereiteten Gewürzmischung und legt sie auf das Backblech.
  4. Backt den Lachs für 15 bis 20 Minuten und überprüft die Garzeit mit einer Gabel.
  5. Zerdrückt die reife Avocado in einer Schüssel und fügt den Limettensaft, griechischen Joghurt, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzu.
  6. Lasst den Lachs nach dem Backen ein paar Minuten ruhen, um die Säfte im Lachs zu halten.
  7. Serviert den gewürzten Cajun-Lachs auf Tellern und gebt die Avocado-Limetten-Sauce darauf.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 12gProtein: 30gFat: 22gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 14gCholesterol: 70mgSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Dieses Rezept kann leicht abgewandelt werden, indem man saisonale Zutaten hinzufügt.

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