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Butternut-Kürbis und Wurst Tortellini Suppe

Diese cremige Suppe kombiniert Butternut-Kürbis und Wurst für einen herzhaften Genuss an kalten Abenden.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Schalen
Course: Suppe
Cuisine: Italienisch
Calories: 540

Ingredients
  

Für die Suppe
  • 1 Stück Butternut-Kürbis Alternativ Süßkartoffeln verwenden.
  • 450 g Italienische Wurst Vegetarische Variante: pflanzliche Wurst.
  • 400 g Dosen-Tomaten (feuergeröstet) Reguläre Dosen-Tomaten sind auch geeignet.
  • 1 l Hühnerbrühe Vegetarische Option: Gemüsebrühe.
  • 1 Stück Zwiebel Alternativ Schalotten für milderen Geschmack.
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 200 ml Schlagsahne Für milchfreie Version: Kokosmilch verwenden.
  • 200 g Kohl oder Spinat Alternativen: Schweizer Mangold oder Grünkohl.
  • 250 g Käse-Tortellini Vermeiden Sie das Kochen in der Suppe, wenn sie eingefroren werden soll.
  • 1 Stück Parmesankruste Optional, aber empfohlen.

Equipment

  • großer Topf

Method
 

Schritte
  1. Wurst in einem großen Topf bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten anbraten, bis sie gebräunt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Butternut-Kürbis hinzufügen und 5-6 Minuten kochen bis das Gemüse weich ist.
  3. Tomatenmark einrühren und 1-2 Minuten kochen lassen.
  4. Feuergeröstete Tomaten und Hühnerbrühe dazugeben, Parmesanrinde hinzufügen und zum Kochen bringen. 15-20 Minuten köcheln lassen.
  5. Schlagsahne und Kohl oder Spinat einrühren, dann Käse-Tortellini hinzufügen und 5 Minuten weiterkochen.
  6. Bei Bedarf Hühnerbrühe hinzufügen, um die Konsistenz anzupassen.
  7. Die Suppe abschmecken, nach Bedarf würzen und servieren.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 540kcalCarbohydrates: 45gProtein: 25gFat: 30gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 80mgSodium: 800mgPotassium: 900mgFiber: 6gSugar: 7gVitamin A: 5000IUVitamin C: 35mgCalcium: 300mgIron: 3mg

Notes

Diese Suppe kann problemlos im Voraus zubereitet und eingefroren werden. Tortellini separat lagern, um eine matschige Konsistenz zu vermeiden.

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