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Alice Schmitt

Bunter Orzo-Salat: So gelingt der perfekte Genuss!

Ein bunter und erfrischender Orzo-Salat, perfekt für warme Tage oder als Beilage zu Grillgerichten.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 10 minutes
Total Time 1 hour 55 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salat
Cuisine: Mediterran
Calories: 320

Ingredients
  

  • 200 g Orzo-Nudeln
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 1 gelbe Paprika gewürfelt
  • 1 kleine Zucchini gewürfelt
  • 150 g Kirschtomaten halbiert
  • 100 g Feta-Käse zerbröselt
  • 50 g schwarze Oliven entsteint und halbiert
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Basilikum zum Garnieren

Method
 

  1. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Orzo-Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. In einer großen Schüssel die gewürfelten Paprika, Zucchini, Kirschtomaten, Feta-Käse und Oliven vermengen.
  3. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  4. Die abgekühlten Orzo-Nudeln zu den Gemüse und Feta-Mischung geben und das Dressing darüber gießen. Alles gut vermengen.
  5. Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
  6. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 18gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 14gCholesterol: 15mgSodium: 300mgFiber: 3gSugar: 5g

Notes

  • Für eine vegane Variante kann der Feta-Käse durch einen pflanzlichen Käse ersetzt werden.
  • Fügen Sie geröstete Pinienkerne oder Walnüsse hinzu, um dem Salat einen zusätzlichen Crunch zu verleihen.

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