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Alice Schmitt

Bunter Gemüse-Hähnchen-Kartoffelauflauf für alle!

Ein bunter Gemüse-Hähnchen-Kartoffelauflauf, der einfach zuzubereiten ist und für die ganze Familie geeignet ist.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet gewürfelt
  • 800 g Kartoffeln geschält und gewürfelt
  • 200 g Brokkoli in Röschen
  • 150 g Karotten in Scheiben
  • 150 g Paprika gewürfelt (rot oder gelb)
  • 200 ml Sahne
  • 100 g geriebener Käse z.B. Gouda oder Emmentaler
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Hähnchenbrust darin anbraten, bis sie goldbraun ist. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver würzen.
  3. In einem großen Topf die Kartoffeln in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen, bis sie fast gar sind. Brokkoli und Karotten in den letzten 3 Minuten der Kochzeit hinzufügen.
  4. Die vorgekochten Kartoffeln und das Gemüse abgießen und in eine große Auflaufform geben.
  5. Das angebratene Hähnchen gleichmäßig über das Gemüse verteilen.
  6. Die Sahne gleichmäßig über die Mischung gießen und alles gut vermengen.
  7. Den geriebenen Käse gleichmäßig über die Auflaufform streuen.
  8. Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und die Kartoffeln weich sind.
  9. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 35gFat: 20gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 80mgSodium: 600mgFiber: 4gSugar: 5g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch Tofu oder mehr Gemüse ersetzt werden.
  • Fügen Sie Gewürze wie Paprika oder italienische Kräuter hinzu, um den Geschmack zu variieren.

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