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Alice Schmitt

Brokkoli-Apfel-Quinoa-Salat: Gesund und lecker genießen!

Ein gesunder und leckerer Brokkoli-Apfel-Quinoa-Salat, perfekt für jede Gelegenheit.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salat
Cuisine: Gesund
Calories: 320

Ingredients
  

  • 200 g Quinoa
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Brokkoli
  • 1 großer Apfel z. B. Granny Smith
  • 50 g Walnüsse
  • 50 g Feta-Käse
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Quinoa in einem Sieb gründlich abspülen. In einem Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Quinoa hinzufügen und bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
  2. Während die Quinoa kocht, den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in kochendem Wasser 3-4 Minuten blanchieren, bis er zart, aber noch knackig ist. Abgießen und in Eiswasser abschrecken, um die Farbe zu erhalten.
  3. Den Apfel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
  4. In einer großen Schüssel die gekochte Quinoa, den blanchierten Brokkoli, die Apfelwürfel und die gerösteten Walnüsse vermengen.
  5. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Apfelessig, Honig, Salz und Pfeffer gut vermischen. Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen.
  6. Den Feta-Käse zerbröseln und über den Salat streuen. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 18gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 10mgSodium: 200mgFiber: 5gSugar: 5g

Notes

  • Für eine vegane Variante den Feta-Käse weglassen oder durch einen pflanzlichen Käse ersetzen.
  • Den Salat mit geröstetem Kürbis oder Kichererbsen aufpeppen, um zusätzliche Nährstoffe und Geschmack hinzuzufügen.

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