Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize den Ofen auf 175 °C vor und fette eine Auflaufform mit etwas gesalzener Butter ein.
- Schmelze in einer großen Pfanne 4 Esslöffel gesalzene Butter bei mittlerer Hitze.
- Füge die schwere Sahne, den hellen Maissirup und den braunen Zucker hinzu. Rühre, bis der Zucker aufgelöst ist.
- Nehme die Pfanne vom Herd und füge den dunklen Rum und den reinen Vanilleextrakt hinzu.
- Gib die in Scheiben geschnittenen Bananen in die Karamellsauce und wende sie sanft.
- Verteile die Bananen-Karamell-Mischung gleichmäßig in der Auflaufform.
- Vermische die schnellkochenden Haferflocken, das Allzweckmehl, den braunen Zucker, den gemahlenen Zimt und das Salz in einer Schüssel.
- Füge die kalte Butter hinzu und vermenge alles bis eine krümelige Konsistenz entsteht.
- Streue das Topping gleichmäßig über die Bananen.
- Backe den Bananas Foster Crisp im Ofen für 30-40 Minuten.
- Lass den Crisp etwa 5 Minuten ruhen, bevor du ihn servierst.
Nutrition
Notes
Besonders köstlich wird dieser Bananas Foster Crisp, wenn du ihn warm mit einer Kugel Vanilleeis servierst!