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Balsamico Wildpilz Pasta in 15 Minuten zaubern

Ein einfaches und schnelles Rezept für Balsamico Wildpilz Pasta, perfekt für stressige Abende.
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 15 minutes
Servings: 2 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 650

Ingredients
  

Für die Pasta
  • 200 g Tagliatelle Bis al dente kochen.
  • Salz Nach Geschmack verwenden.
Für die Pilzsauce
  • 250 g Wildpilze Kann durch Shiitake oder Cremini ersetzt werden.
  • 2 EL Olivenöl Zum Sautieren verwenden.
  • Schwarzer Pfeffer Nach Geschmack verwenden.
  • 1 TL Getrockneter Thymian Frischer Thymian kann für besseren Geschmack verwendet werden.
  • 1 TL Getrockneter Salbei Kann durch Rosmarin ersetzt werden.
  • 1 TL Geräuchertes Paprika Für einen rauchigen Geschmack.
  • 1/2 TL Chiliflocken Nach Geschmack verwenden.
  • 3 EL Balsamico-Essig Für charakteristischen Geschmack.
  • 50 g Ungesalzene Butter Für Cremigkeit in der Sauce.
  • 1 Stück Schalotte Fein gehackt.
  • 2 Zehen Knoblauchzehen Frisch gehackt.
Für das Topping
  • 1 Stück Burrata Kann durch Mozzarella ersetzt werden.
  • 2 EL Geröstete Pinienkerne Für zusätzlichen Crunch.
  • 1 TL Frischer Thymian Optional für die Garnitur.

Equipment

  • großer Topf
  • Pfanne
  • Sieb

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Beginne damit, die Wildpilze gründlich zu reinigen und in grobe Stücke zu reißen. Währenddessen schneide die Schalotte fein und hacke den Knoblauch.
  2. Bringe einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen. Füge die Tagliatelle hinzu und koche sie gemäß der Packungsanweisung, bis sie al dente sind (ca. 8-10 Minuten).
  3. Erhitze eine große Pfanne bei mittelhoher Temperatur und füge die Wildpilze hinzu. Sauté die Pilze für etwa 6-8 Minuten, bis sie leicht goldbraun sind.
  4. Sobald die Pilze gebräunt sind, füge das Olivenöl, Salz, Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver, getrockneten Thymian, getrockneten Salbei und Chiliflocken hinzu und koche alles für 2-3 Minuten.
  5. Gieße den Balsamico-Essig und die ungesalzene Butter in die Pfanne und füge den gehackten Knoblauch und die Schalotten hinzu. Lass alles für 1-2 Minuten sautieren.
  6. Nimm die Pfanne vom Herd und gib die gekochte Tagliatelle zu der Pilzmischung. Vermische alles gut.
  7. Verteile die Pasta auf Tellern und kröne jedes Gericht mit einem Stück Burrata. Streue die gerösteten Pinienkerne und frischen Thymian darüber.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 650kcalCarbohydrates: 80gProtein: 18gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 50mgSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 150mgIron: 3mg

Notes

Balsamico Wildpilz Pasta kann leicht abgewandelt werden, um verschiedene Geschmäcker zu berücksichtigen.

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