Das Rindersteak mit Balsamico-Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Während das Steak mariniert, die Maiskolben in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Anschließend abtropfen lassen und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne ca. 5-7 Minuten grillen, bis sie leicht gebräunt sind.
In einer Schüssel den Blattsalat, die geschnittene Zwiebel und den zerbröckelten Gorgonzola vermengen.
Für das Dressing Honig, Dijon-Senf und Wasser in einer kleinen Schüssel vermischen und gut verrühren.
Das Steak aus der Marinade nehmen und in einer heißen Pfanne oder auf dem Grill ca. 4-5 Minuten pro Seite braten, bis es den gewünschten Gargrad erreicht hat. Danach das Steak in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.
Die gegrillten Maiskolben vom Grill nehmen und die Körner mit einem Messer abtrennen. Diese zum Salat geben.
Das Steak in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.