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Baklava French Toast Bake für genussvolles Frühstück

Die Ausgabe sollte nur die übersetzten Wörter sein.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 50 minutes
Ruhen lassen 15 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings: 8 Portionen
Course: Frühstück
Cuisine: Türkisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für das Brot
  • 1 Laib Challah-Brot oder Brioche bzw. glutenfreies Brot
Für die Custard
  • 4 Stück Eier
  • 2 Tassen Vollmilch oder pflanzliche Alternative
  • 1 Tasse Schlagsahne oder Mischung aus Milch und Sahne für leichtere Version
  • 1/2 Tasse Zucker nach Geschmack anpassen
  • 1/4 Tasse brauner Zucker kann durch weißen Zucker ersetzt werden
  • 1/2 Tasse Honig oder optional Ahornsirup
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt nicht weglassen
  • 1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss optional
Für die Nüsse
  • 1 Tasse gehackte Walnüsse
  • 1 Tasse gehackte Pistazien oder andere Nüsse wie Mandeln
Für das Topping
  • 1/4 Tasse ungesalzene Butter zum Einfetten und im Topping

Equipment

  • Auflaufform
  • Schüssel
  • Mixer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Baklava French Toast Bake
  1. Schneidet das Challah-Brot in dicke Scheiben und anschließend in Würfel. Gebt die Brotwürfel in eine große Schüssel und mischt sie vorsichtig mit gehackten Walnüssen und Pistazien.
  2. Verquirlt in einer separaten Schüssel die Eier, Vollmilch, Schlagsahne, Zucker, braunen Zucker, Vanilleextrakt, Zimt und Muskatnuss zu einer glatten Mischung.
  3. Gießt die Custard gleichmäßig über die Brotmischung und faltet vorsichtig alles zusammen.
  4. Heizt den Ofen auf 175 °C vor und fettet eine 9x13-Zoll große Auflaufform mit ungesalzener Butter ein.
  5. Vermischt geschmolzene Butter, Honig und braunen Zucker und tragt diese Mischung über die Brotmischung.
  6. Deckt die Auflaufform mit Alufolie ab und backt sie 25 Minuten lang. Nehmt die Folie ab und backt für weitere 20-25 Minuten.
  7. Lasst die Baklava French Toast Bake etwa 10 Minuten lang abkühlen, bevor ihr sie serviert.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 8gFat: 15gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 150mgSodium: 300mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 20gVitamin A: 10IUVitamin C: 2mgCalcium: 10mgIron: 6mg

Notes

Verwendet tagaltes Brot für bessere Absorption der Custard. Lasst die Mischung über Nacht im Kühlschrank ruhen für intensiveren Geschmack.

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