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der Ausgang

Baked Chicken Ricotta Meatballs mit Spinat Sauce

Genießen Sie die zarten Baked Chicken Ricotta Fleischbällchen mit einer cremigen Spinatsauce. Der Ausgang: ein gesundes und köstliches Abendessen.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Italienisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Fleischbällchen
  • 500 g gemahlenes Hähnchen Kann durch Truthahn oder Rind ersetzt werden.
  • 250 g Ricotta-Käse Kann durch Hüttenkäse ersetzt werden.
  • 200 g frischer Spinat Gut abgetropfter gefrorener Spinat funktioniert auch.
  • 100 g Semmelbrösel Glutenfreie Semmelbrösel für glutenfreie Variante verwenden.
  • 1 Stück Ei Bindemittel, kann durch Leinsamen-Ei ersetzt werden.
  • 2 Zehen Knoblauch Frisch gehackt empfohlen.
  • 50 g Parmesan-Käse Pecorino Romano als Alternative.
Für die Alfredo Sauce
  • 200 ml Schlagsahne Halb-und-Halb oder Milch als leichtere Variante.
  • 50 g Butter Kann durch Olivenöl ersetzt werden.
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Equipment

  • Backblech
  • Mischschüssel
  • Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 200°C vorheizen. Fleisch, Ricotta, Semmelbrösel, Ei, Knoblauch, Parmesan, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und zu 2,5 cm großen Bällchen formen.
  2. Fleischbällchen auf ein Backblech legen und 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und eine Innentemperatur von 74°C erreichen.
  3. In einer Pfanne Butter erhitzen, Schlagsahne hinzufügen, gut umrühren und Parmesan und Spinat hinzufügen. 5-7 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Fleischbällchen in der Alfredo-Sauce kurz köcheln lassen, warm servieren, nach Belieben mit Parmesan und Kräutern garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 10gProtein: 30gFat: 35gSaturated Fat: 20gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 150mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 1500IUVitamin C: 20mgCalcium: 350mgIron: 2mg

Notes

Reste können im Kühlschrank 3-4 Tage aufbewahrt oder bis zu 3 Monate eingefroren werden.

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