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Baked Brie im Blätterteig mit Honig und Mandeln

Dieses einfache und köstliche Rezept kombiniert geschmolzenen Brie, knusprigen Blätterteig, süßen Honig und nussige Mandeln für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 8 Scheiben
Course: Nachtisch
Cuisine: Französisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Käse
  • 1 Stück Brie-Käse Ersetzbar durch: Jede andere weiche Käseart, wenn kein Brie verfügbar ist.
Für die Süße
  • 2 Esslöffel Honig Alternativ: Ahornsirup für eine interessante Geschmacksnote.
Für den Crunch
  • 50 Gramm Geschnittene Mandeln Ersetzbar durch: Walnüsse oder Pekannüsse für eine andere Abwechslung.
Für den Teig
  • 1 Packung Blätterteig Tipp: Stelle sicher, dass der Teig auf 28 x 28 cm ausgerollt wird.
Für das Finish
  • 1 Stück Ei Für pflanzliche Optionen: Eine Milchwäsche kann verwendet werden.
Für die Flüssigkeit
  • 1 Esslöffel Wasser Keine Substitutionen empfohlen.

Equipment

  • Backblech
  • Backpapier
  • Teigrolle

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Rolle den Blätterteig auf eine Größe von 28 x 28 cm aus und lege ihn auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Platziere den Brie-Käse in die Mitte des Teigs. Verteile 2 Esslöffel Honig gleichmäßig über den Käse und streue die Hälfte der geschnittenen Mandeln darüber.
  2. Falte die Ecken des Blätterteigs über den Brie und achte darauf, dass der Käse gut umschlossen ist. Bestreiche die Teigränder und die Oberseite mit einer Mischung aus dem verquirlten Ei und etwas Wasser.
  3. Heize den Ofen auf 200 °C vor und backe den Baked Brie für etwa 10 Minuten.
  4. Nimm den Baked Brie aus dem Ofen, füge die restlichen Mandeln und den übrigen Honig hinzu.
  5. Setze den Baked Brie erneut in den Ofen und backe ihn für weitere 10 Minuten.
  6. Lass den Baked Brie im Blätterteig mit Honig und Mandeln kurz abkühlen, bevor du ihn in Scheiben schneidest.

Nutrition

Serving: 100GrammCalories: 350kcalCarbohydrates: 20gProtein: 10gFat: 25gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 100mgSodium: 400mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 350IUCalcium: 200mgIron: 1mg

Notes

Achte darauf, die Backzeit genau im Auge zu behalten, um ein Verbrennen der Mandeln zu vermeiden. Experimentiere mit verschiedenen Nüssen oder zusätzlichen Toppings wie Feigenmarmelade.

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