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Authentische Louisiana Gumbo mit Wurst und Garnelen

Ein traditionelles Rezept für Louisiana Gumbo mit Wurst und Garnelen, das die Aromen von New Orleans zu Ihnen nach Hause bringt.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings: 6 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Kreolisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Basis
  • ½ Tasse Butter Ungesalzene Butter für besseren Geschmack
  • ¾ Tasse Allzweckmehl Für die Roux
Für die Gemüsebasis
  • 1 große gelbe Zwiebel Kann durch weiße Zwiebel ersetzt werden
  • 3 Stängel Sellerie Alternativ Frühlingszwiebel
  • 1 große grüne Paprika Rote Paprika ist süßer
  • 1 Esslöffel gehackter Knoblauch (ca. 4 Zehen)
Für die Brühe
  • 64 Unzen Hühnerbrühe Natriumarme Brühe empfohlen
  • 2 Dosen gewürfelte Tomaten mit grünen Chilis (je 14,5 Unzen)
Für die Hauptzutaten
  • 1 ½ Pfund geräucherte Wurst Andouille-Wurst ist traditionell
  • 2 Tassen Okra Alternativ Filé-Pulver verwenden
  • 3-4 Lorbeerblätter Vor dem Servieren entfernen
  • Nach Geschmack Gewürze Schwarzer Pfeffer, italienische Gewürzmischung, Koriander, Salz, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer
  • 2 Pfund große Garnelen Durch Krabbenfleisch ersetzen möglich
  • ¼ Tasse frisch gehackte Petersilie Alternativ Koriander

Equipment

  • Dutch Oven

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einem großen Dutch Oven die Butter bei mittlerer bis hoher Hitze schmelzen. Das Mehl einrühren und mit einem Schneebesen gut vermengen. Unter ständigem Rühren 5–10 Minuten kochen, bis die Roux goldbraun wird.
  2. Die gewürfelte Zwiebel, den Sellerie, die Paprika und den Knoblauch zur Roux hinzufügen. Rühren Sie häufig um, bis die Zwiebel glasig ist, was etwa 3-5 Minuten dauert.
  3. Die Hälfte der Hühnerbrühe langsam unter ständigem Rühren in den Dutch Oven gießen, um eine glatte Mischung zu erzielen. Darauf achten, dass keine Klumpen entstehen.
  4. Die restliche Hühnerbrühe, die gewürzten Tomaten, die Lorbeerblätter und alle Gewürze einrühren. Zum Kochen bringen und sanft köcheln lassen.
  5. Okra und die in Scheiben geschnittene Wurst in die Brühe einrühren. 30–40 Minuten köcheln lassen, bis die Okra zart ist.
  6. Die geschälten und entdarmten Garnelen vorsichtig unter den Gumbo heben und 5–8 Minuten weiterkochen, bis sie rosa und fest sind. Lorbeerblätter entfernen und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 150mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Für die besten Ergebnisse die Roux perfekt zubereiten, ein paar Stunden stehen lassen und scharfe Soßen bereitstellen.

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