Die Auberginen längs vierteln und in 2 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit etwas Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen, damit sie Wasser ziehen. Anschließend abspülen und gut abtropfen lassen.
In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Die Auberginenstücke hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten braten, bis sie weich und goldbraun sind.
Den gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer zu den Auberginen geben und weitere 2 Minuten braten, bis sie aromatisch sind.
In einer kleinen Schüssel Sojasoße, Reisessig, Zucker und Sesamöl vermengen. Diese Mischung in die Pfanne gießen und gut umrühren.
Die Hitze erhöhen und alles für 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt.
Die Frühlingszwiebeln unterrühren und alles auf Tellern anrichten. Mit Sesamsamen bestreuen und servieren.