Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 160 ºC (325 ºF) vor. Zerkleinere die Kekse zusammen mit dem dunklen braunen Zucker, Zimt und Muskatnuss in einer Küchenmaschine. Gieße die geschmolzene Butter hinzu und vermenge alles gut. Drücke die Mischung gleichmäßig in den Boden einer Springform und backe sie 10 Minuten lang. Lass den Boden danach vollständig abkühlen.
- Schäle und würfle die Äpfel. Mische diese in einer Schüssel mit Kristallzucker und einer Prise Zimt. Lass die Apfelstückchen für einige Minuten stehen, damit sie Saft ziehen können.
- Vermenge in einer separaten Schüssel das Allzweckmehl, den dunklen braunen Zucker und kalte Butter. Verwende deine Hände, um die Mischung zu einem krümeligen Teig zu verarbeiten. Stelle das Crumble-Topping beiseite.
- Schlage den Frischkäse in einer Rührschüssel mit einem Mixer gründlich auf, bis er glatt und cremig ist. Füge nach und nach den Kristallzucker hinzu, gefolgt von dem Sauerrahm, in dem die Maisstärke vermischt wurde. Gib die Eier einzeln dazu und vermische alles gründlich.
- Gieße die Käsekuchenfüllung gleichmäßig auf den abgekühlten Keksboden. Verteile die marinierten Apfelstückchen darauf und streue das vorbereitete Crumble-Topping großzügig darüber.
- Stelle die Springform in ein größeres Backblech und fülle dieses mit heißem Wasser. Backe den Käsekuchen etwa 1 Stunde und 20 bis 30 Minuten, bis die Mitte leicht wackelig ist.
- Lasse den Käsekuchen für 1 Stunde im Ofen bei geöffneter Tür abkühlen. Danach nimm ihn heraus und lasse ihn für eine weitere Stunde bei Raumtemperatur stehen. Stelle ihn für mindestens 6 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
Nutrition
Notes
Stelle sicher, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben, um eine bessere Emulsion und cremige Textur zu erreichen.
