Go Back
+ servings
die Ausgabe sollte nur die übersetzten Wörter sein füge keine "" oder ! oder etwas anderes hinzu

Airfryer Halloumi Pommes mit würzigem Dip

Die Ausgabe sollte nur die übersetzten Wörter sein
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Kühlzeit 10 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Uncategorized
Cuisine: Zypriotisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Pommes
  • 250 g Halloumi Käse Zypriotischer Halloumi für authentischen Geschmack
  • 50 g Mehl oder Speisestärke
  • 1 TL Paprika oder Cayenne für mehr Schärfe
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl als Sprühöl für weniger Fett
Für den Dip
  • 200 g Griechischer Joghurt
  • 2 EL Sriracha oder Harissa
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig optional
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Equipment

  • Airfryer

Method
 

Zubereitung
  1. Schneidet den Halloumi Käse in Pommes-ähnliche Streifen und trocknet ihn gründlich mit einem Küchentuch ab.
  2. Mischt in einer Schüssel das Mehl oder die Speisestärke mit Paprika, Knoblauchpulver und schwarzem Pfeffer. Wendet die Halloumi-Streifen darin.
  3. Heizt den Airfryer auf 193°C vor. Sprüht den Frittierkorb mit Olivenöl ein und frittiert die Halloumi Pommes für 12-15 Minuten.
  4. In einer separaten Schüssel mischt ihr griechischen Joghurt, Sriracha, Zitronensaft, Honig, Knoblauchpulver sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack.
  5. Platziert die heißen Halloumi Pommes auf einem Teller und bietet den Dip an.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 20gProtein: 15gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 60mgSodium: 800mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Experimentiere mit verschiedenen Gewürzen im Dip.

Tried this recipe?

Let us know how it was!