Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Würziges Rinderfleisch mit Kreuzkümmel: Köstlich & einfach!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Alice Schmitt
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Würziges Rinderfleisch mit Kreuzkümmel ist ein köstliches und einfaches Gericht, das perfekt für ein schnelles Abendessen ist.


Ingredients

Scale
  • 500 g Rinderfilet, in dünne Streifen geschnitten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 Paprika (rot und grün), in Streifen geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren (optional)

Instructions

  1. Das Rinderfilet in einer Schüssel mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer marinieren. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
  2. In einer großen Pfanne oder einem Wok das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  4. Die Paprikastreifen dazugeben und weitere 3-4 Minuten braten, bis sie leicht weich sind.
  5. Das marinierte Rinderfleisch in die Pfanne geben und 5-7 Minuten braten, bis es durchgegart ist.
  6. Sojasauce und Honig hinzufügen, gut umrühren und 1-2 Minuten köcheln lassen.
  7. Nach Belieben mit frischem Koriander garnieren und servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie eine frische Chili oder Chilipulver hinzufügen.
  • Servieren Sie das Gericht mit Reis oder Quinoa für eine vollständige Mahlzeit.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 6 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 18 g
  • Saturated Fat: 3 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 8 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 28 g
  • Cholesterol: 70 mg