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Würzige Tortilla-Suppe mit Hähnchen: Ein Genuss!


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  • Author: Alice Schmitt
  • Total Time: 50 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Würzige Tortilla-Suppe mit Hähnchen: Ein Genuss!


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 grüne Paprika, gewürfelt
  • 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chili-Pulver (nach Geschmack)
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Tortilla-Chips
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Cheddar)
  • 1 Avocado, gewürfelt
  • Frischer Koriander zum Garnieren
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  2. Die gewürfelten Paprika hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten.
  3. Das Hähnchenbrustfilet in den Topf geben und von allen Seiten anbraten, bis es leicht goldbraun ist.
  4. Die gehackten Tomaten, Hühnerbrühe, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chili-Pulver hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Suppe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
  6. Das Hähnchen aus der Suppe nehmen, in kleine Stücke zerteilen und wieder in den Topf geben.
  7. Die Tortilla-Chips in die Suppe geben und kurz erwärmen.
  8. Die Suppe in Schalen servieren und mit geriebenem Käse, Avocado und frischem Koriander garnieren.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch schwarze Bohnen oder Kichererbsen ersetzt werden.
  • Fügen Sie frische Limettenscheiben hinzu, um der Suppe einen zusätzlichen Frischekick zu verleihen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 35 Minuten
  • Category: Suppe
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Mexikanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 5 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 8 g
  • Protein: 35 g
  • Cholesterol: 70 mg