Description
Würzige Tortilla-Suppe mit Hähnchen: Ein Genuss!
Ingredients
Scale
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 grüne Paprika, gewürfelt
- 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
- 1 l Hühnerbrühe
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Chili-Pulver (nach Geschmack)
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Tortilla-Chips
- 100 g geriebener Käse (z.B. Cheddar)
- 1 Avocado, gewürfelt
- Frischer Koriander zum Garnieren
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Instructions
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die gewürfelten Paprika hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten.
- Das Hähnchenbrustfilet in den Topf geben und von allen Seiten anbraten, bis es leicht goldbraun ist.
- Die gehackten Tomaten, Hühnerbrühe, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chili-Pulver hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Suppe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
- Das Hähnchen aus der Suppe nehmen, in kleine Stücke zerteilen und wieder in den Topf geben.
- Die Tortilla-Chips in die Suppe geben und kurz erwärmen.
- Die Suppe in Schalen servieren und mit geriebenem Käse, Avocado und frischem Koriander garnieren.
Notes
- Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch schwarze Bohnen oder Kichererbsen ersetzt werden.
- Fügen Sie frische Limettenscheiben hinzu, um der Suppe einen zusätzlichen Frischekick zu verleihen.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 35 Minuten
- Category: Suppe
- Method: Kochen
- Cuisine: Mexikanisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 450
- Sugar: 5 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 20 g
- Saturated Fat: 5 g
- Unsaturated Fat: 15 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 8 g
- Protein: 35 g
- Cholesterol: 70 mg