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Tropisches Hähnchen vom Blech: Ein einfacher Genuss!


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  • Author: Alice Schmitt
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein einfaches und köstliches Rezept für tropisches Hähnchen vom Blech, das mit Ananas und buntem Gemüse zubereitet wird.


Ingredients

Scale
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Dose (400 g) Ananasstücke in Saft
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 gelbe Paprika, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Instructions

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Das Hähnchenbrustfilet in gleichmäßige Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver marinieren.
  3. Die marinierten Hähnchenstücke gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
  4. In einer separaten Schüssel die Ananasstücke (mit Saft), Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Sojasauce, Honig und Ingwer vermengen.
  5. Die Ananas-Gemüse-Mischung über das Hähnchen auf dem Blech geben.
  6. Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und für 25-30 Minuten backen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
  7. Vor dem Servieren mit frischem Koriander garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine kleine Menge Chili oder Sriracha-Sauce hinzufügen.
  • Anstelle von Hähnchen können Sie auch Tofu verwenden, um eine vegetarische Variante zu kreieren.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Backen
  • Cuisine: Tropisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 10 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 15 g
  • Saturated Fat: 2 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 15 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg