Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Tropisches Ananas-Hühnchen mit Reis – ein köstliches Rezept!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Alice Schmitt
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein köstliches Rezept für tropisches Ananas-Hühnchen mit Reis, das frische Aromen und eine perfekte Balance zwischen süß und herzhaft bietet.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
  • 1 Dose Ananasstücke (ca. 400 g), abgetropft
  • 2 Tassen Reis (ca. 400 g)
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Paprika (rot und grün), gewürfelt
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Den Reis nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig braten.
  3. Das Hähnchenfleisch hinzufügen und anbraten, bis es von allen Seiten goldbraun ist.
  4. Paprika, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für weitere 5 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
  5. Die Ananasstücke, Sojasauce und Honig in die Pfanne geben, gut umrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den gekochten Reis unterheben.
  7. Das Gericht auf Tellern anrichten und mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie frische Chili oder Chilipulver hinzufügen.
  • Ersetzen Sie das Hähnchen durch Tofu für eine vegetarische Variante.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Tropisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 10 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 10 g
  • Saturated Fat: 1 g
  • Unsaturated Fat: 9 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 50 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg