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Teriyaki-Parmesan-Burger: Ein Rezept für Genuss!


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  • Author: Alice Schmitt
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein köstlicher Teriyaki-Parmesan-Burger, der mit saftigem Rinderhackfleisch und einer würzigen Teriyaki-Sauce zubereitet wird.


Ingredients

Scale
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 4 EL Teriyaki-Sauce
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 4 Burger-Brötchen
  • 4 Blätter Salat
  • 1 Tomate, in Scheiben geschnitten
  • 1 kleine rote Zwiebel, in Ringen
  • 4 Scheiben Cheddar-Käse (optional)

Instructions

  1. In einer großen Schüssel das Rinderhackfleisch mit der Teriyaki-Sauce, dem Parmesan, dem Knoblauchpulver, dem Zwiebelpulver, dem Salz und dem Pfeffer gut vermengen.
  2. Aus der Mischung vier gleich große Patties formen.
  3. Eine Grillpfanne oder einen Grill auf mittlere Hitze vorheizen und die Patties etwa 4-5 Minuten pro Seite grillen, bis sie gut durchgegart sind.
  4. Wenn gewünscht, die Cheddar-Käsescheiben in den letzten 2 Minuten auf die Patties legen, damit sie schmelzen.
  5. Die Burger-Brötchen auf dem Grill leicht rösten, bis sie goldbraun sind.
  6. Die Brötchen mit Salat, einem Patty, Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen. Nach Belieben mit zusätzlicher Teriyaki-Sauce garnieren und die Brötchenhälften darauflegen.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Sriracha oder Chili-Flocken in die Hackfleischmischung geben.
  • Ersetzen Sie das Rinderhackfleisch durch Hähnchen- oder Putenhackfleisch für eine leichtere Option.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Grillen
  • Cuisine: Japanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Burger
  • Calories: 450
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 25 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 80 mg