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Schokoladenkeks-Teig-Dreiecke: So gelingen sie perfekt!


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  • Author: Alice Schmitt
  • Total Time: 27 Minuten
  • Yield: Ergibt ca. 20 Kekse
  • Diet: Vegetarian

Description

Schokoladenkeks-Teig-Dreiecke sind leckere, schokoladige Kekse, die einfach zuzubereiten sind und perfekt für jeden Anlass.


Ingredients

Scale
  • 250 g Weizenmehl
  • 125 g Butter, weich
  • 100 g brauner Zucker
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Schokoladenstückchen
  • Eine Prise Salz

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 180 °C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. In einer großen Schüssel die weiche Butter, den braunen Zucker und den Zucker mit einem Handmixer cremig schlagen.
  3. Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
  4. In einer separaten Schüssel das Mehl, das Backpulver und das Salz vermengen. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
  5. Die Schokoladenstückchen unter den Teig heben.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen und in Dreiecke schneiden.
  7. Die Dreiecke auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  8. Nach dem Backen die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Notes

  • Für einen zusätzlichen Crunch können gehackte Nüsse wie Walnüsse oder Pekannüsse hinzugefügt werden.
  • Die Kekse können auch mit einer Glasur aus geschmolzener Schokolade überzogen werden, um sie noch schokoladiger zu machen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 12 Minuten
  • Category: Dessert
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Keks
  • Calories: 120
  • Sugar: 8 g
  • Sodium: 50 mg
  • Fat: 6 g
  • Saturated Fat: 4 g
  • Unsaturated Fat: 2 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 15 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 2 g
  • Cholesterol: 20 mg