Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Pilz-Risotto mit Parmesan: So gelingt das perfekte Gericht!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Alice Schmitt
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Ein köstliches und cremiges Pilz-Risotto mit Parmesan, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.


Ingredients

Scale
  • 300g Arborio-Reis
  • 1l Gemüsebrühe
  • 200g frische Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100ml Weißwein
  • 50g Parmesan, gerieben
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und warm halten.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einer großen Pfanne mit Olivenöl anbraten.
  3. Die Champignons hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun sind.
  4. Den Arborio-Reis hinzufügen und kurz mit anbraten.
  5. Mit Weißwein ablöschen und rühren, bis der Wein verdampft ist.
  6. Nach und nach die warme Gemüsebrühe hinzufügen, dabei ständig rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
  7. Wenn der Reis al dente ist, die Pfanne vom Herd nehmen und Parmesan und Butter unterrühren.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Notes

  • Für eine vegane Variante kann der Parmesan weggelassen oder durch eine pflanzliche Alternative ersetzt werden.
  • Das Risotto sollte sofort serviert werden, da es mit der Zeit dicker wird.
  • Zusätzliche Kräuter wie Petersilie oder Thymian können für mehr Geschmack hinzugefügt werden.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 2g
  • Sodium: 500mg
  • Fat: 10g
  • Saturated Fat: 3g
  • Unsaturated Fat: 7g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 55g
  • Fiber: 2g
  • Protein: 10g
  • Cholesterol: 10mg