Description
Ein köstliches und cremiges Pilz-Risotto mit Parmesan, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.
Ingredients
Scale
- 300g Arborio-Reis
- 1l Gemüsebrühe
- 200g frische Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100ml Weißwein
- 50g Parmesan, gerieben
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Instructions
- Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und warm halten.
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einer großen Pfanne mit Olivenöl anbraten.
- Die Champignons hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Den Arborio-Reis hinzufügen und kurz mit anbraten.
- Mit Weißwein ablöschen und rühren, bis der Wein verdampft ist.
- Nach und nach die warme Gemüsebrühe hinzufügen, dabei ständig rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
- Wenn der Reis al dente ist, die Pfanne vom Herd nehmen und Parmesan und Butter unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Notes
- Für eine vegane Variante kann der Parmesan weggelassen oder durch eine pflanzliche Alternative ersetzt werden.
- Das Risotto sollte sofort serviert werden, da es mit der Zeit dicker wird.
- Zusätzliche Kräuter wie Petersilie oder Thymian können für mehr Geschmack hinzugefügt werden.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Kochen
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 350
- Sugar: 2g
- Sodium: 500mg
- Fat: 10g
- Saturated Fat: 3g
- Unsaturated Fat: 7g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 55g
- Fiber: 2g
- Protein: 10g
- Cholesterol: 10mg