Description
Genießen Sie köstliche mexikanische Tostadas mit zartem Rotisserie-Hähnchen, frischen Zutaten und einem Hauch von Limette.
Ingredients
Scale
- 4 Tostada-Scheiben
- 300 g Rotisserie-Hähnchen, zerkleinert
- 1 Avocado, gewürfelt
- 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
- 1 Tomate, gewürfelt
- 100 g schwarze Bohnen, abgetropft und gespült
- 100 g Feta-Käse, zerbröselt
- 1 Limette, Saft davon
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Koriander zum Garnieren
Instructions
- Heize den Ofen auf 180 °C vor. Lege die Tostada-Scheiben auf ein Backblech und röste sie im Ofen für etwa 5-7 Minuten, bis sie knusprig sind.
- In einer Schüssel das zerkleinerte Hähnchen mit dem Limettensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die gerösteten Tostadas gleichmäßig mit den schwarzen Bohnen belegen.
- Das gewürzte Hähnchen gleichmäßig auf die Bohnen verteilen.
- Die gewürfelte Avocado, die gehackte Zwiebel und die Tomate darauf anrichten.
- Mit zerbröseltem Feta-Käse bestreuen und mit frischem Koriander garnieren.
- Sofort servieren und genießen.
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie Jalapeños oder eine scharfe Salsa hinzufügen.
- Ersetzen Sie das Hähnchen durch gegrillte Garnelen oder Tofu für eine vegetarische Variante.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 7 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Backen
- Cuisine: Mexikanisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Tostada
- Calories: 350
- Sugar: 2 g
- Sodium: 500 mg
- Fat: 15 g
- Saturated Fat: 5 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 8 g
- Protein: 20 g
- Cholesterol: 60 mg