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Mediterranes Ofengemüse: Ein einfaches Rezept entdecken!


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  • Author: Alice Schmitt
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für mediterranes Ofengemüse, perfekt als Beilage oder Hauptgericht.


Ingredients

Scale
  • 500 g Zucchini, gewürfelt
  • 400 g Paprika (gemischt, rot und gelb), gewürfelt
  • 300 g Aubergine, gewürfelt
  • 200 g Kirschtomaten, halbiert
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 2 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • Frischer Basilikum zum Garnieren

Instructions

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
  2. In einer großen Schüssel das Gemüse (Zucchini, Paprika, Aubergine und Kirschtomaten) mit Olivenöl, Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer und gehacktem Knoblauch vermengen.
  3. Das Gemüse gleichmäßig auf einem Backblech verteilen.
  4. Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten rösten, bis das Gemüse zart und leicht gebräunt ist. Zwischendurch einmal umrühren.
  5. Nach dem Rösten mit frischem Basilikum garnieren und warm servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Das Ofengemüse kann auch als Füllung für Wraps oder als Beilage zu Fleischgerichten verwendet werden.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Beilage
  • Method: Backen
  • Cuisine: Mediterran

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 180
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 300 mg
  • Fat: 15 g
  • Saturated Fat: 2 g
  • Unsaturated Fat: 13 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 10 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 3 g
  • Cholesterol: 0 mg