Description
Mediterranes Hähnchen-Piccata ist ein köstliches Gericht, das Hähnchenbrustfilets in einer aromatischen Sauce aus Weißwein, Kapern und Zitrone vereint.
Ingredients
Scale
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 100 g Mehl
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 150 ml Hühnerbrühe
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 EL Kapern
- Saft von 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
- Hähnchenbrustfilets leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
- In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten pro Seite goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Im verbliebenen Fett den Knoblauch kurz anbraten, bis er duftet. Hühnerbrühe, Weißwein, Kapern und Zitronensaft hinzufügen. Aufkochen lassen und 3-5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist.
- Die restliche Butter und das Hähnchen zurück in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und weitere 2 Minuten erhitzen.
- Mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.
Notes
- Für eine cremigere Sauce kann man am Ende 50 ml Sahne hinzufügen.
- Serviere das Hähnchen-Piccata mit Pasta oder einem frischen Salat für eine vollständige Mahlzeit.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Braten
- Cuisine: Mediterran
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 350
- Sugar: 1 g
- Sodium: 500 mg
- Fat: 22 g
- Saturated Fat: 5 g
- Unsaturated Fat: 15 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 5 g
- Fiber: 0 g
- Protein: 30 g
- Cholesterol: 80 mg