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Linsensuppe mit Zitrone: So wird sie unwiderstehlich lecker!


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  • Author: Alice Schmitt
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Eine köstliche und nahrhafte Linsensuppe mit einem erfrischenden Zitronengeschmack.


Ingredients

Scale
  • 200 g grüne oder braune Linsen
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 2 Selleriestangen, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Die Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Karotten und Sellerie hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten.
  4. Den Knoblauch, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen und für eine weitere Minute braten.
  5. Die Linsen und die Gemüsebrühe in den Topf geben, aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren.
  6. Die Suppe bei niedriger Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  7. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine cremigere Konsistenz kann die Suppe mit einem Pürierstab teilweise püriert werden.
  • Fügen Sie zusätzliches Gemüse wie Spinat oder Grünkohl hinzu, um die Suppe noch nährstoffreicher zu machen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Suppe
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 500 mg
  • Fat: 8 g
  • Saturated Fat: 1 g
  • Unsaturated Fat: 7 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 40 g
  • Fiber: 12 g
  • Protein: 18 g
  • Cholesterol: 0 mg