Description
Eine köstliche und nahrhafte Linsensuppe mit einem erfrischenden Zitronengeschmack.
Ingredients
Scale
- 200 g grüne oder braune Linsen
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Karotten, gewürfelt
- 2 Selleriestangen, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- Saft von 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
- Die Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Karotten und Sellerie hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten.
- Den Knoblauch, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen und für eine weitere Minute braten.
- Die Linsen und die Gemüsebrühe in den Topf geben, aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren.
- Die Suppe bei niedriger Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
- Für eine cremigere Konsistenz kann die Suppe mit einem Pürierstab teilweise püriert werden.
- Fügen Sie zusätzliches Gemüse wie Spinat oder Grünkohl hinzu, um die Suppe noch nährstoffreicher zu machen.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Suppe
- Method: Kochen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 320
- Sugar: 2 g
- Sodium: 500 mg
- Fat: 8 g
- Saturated Fat: 1 g
- Unsaturated Fat: 7 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 40 g
- Fiber: 12 g
- Protein: 18 g
- Cholesterol: 0 mg