Description
Köstlicher Straßenmais-Hühnchen-Reis-Bowl ist ein einfaches und schmackhaftes Gericht, das perfekt für ein schnelles Abendessen ist.
Ingredients
Scale
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Tasse Reis (ungekocht)
- 1 Dose (400 g) Mais
- 1 Paprika (rot oder gelb)
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Limette
- Frischer Koriander (optional)
Instructions
- Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
- Während der Reis kocht, das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel und die Paprika würfeln.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
- Das Hähnchenfleisch hinzufügen, mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und braten, bis es durchgegart ist (ca. 5-7 Minuten).
- Den Mais abtropfen lassen und zusammen mit der Paprika in die Pfanne geben. Weitere 3-4 Minuten braten, bis alles gut durchgewärmt ist.
- Den gekochten Reis auf Schalen verteilen und die Hühnchen-Mais-Mischung darauf anrichten.
- Mit Limettensaft beträufeln und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie frische Jalapeños oder Chili-Flocken hinzufügen.
- Ersetzen Sie das Hähnchen durch Tofu oder Kichererbsen für eine vegetarische Variante.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Braten
- Cuisine: Mexikanisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 450
- Sugar: 5 g
- Sodium: 300 mg
- Fat: 15 g
- Saturated Fat: 2 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 45 g
- Fiber: 4 g
- Protein: 30 g
- Cholesterol: 70 mg