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Knoblauch-Butter-Rinderfilet mit Käse-Rigatoni: Ein Genuss!


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  • Author: Alice Schmitt
  • Total Time: 35 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein köstliches Gericht aus zartem Rinderfilet in Knoblauch-Butter, serviert mit cremigen Käse-Rigatoni.


Ingredients

Scale
  • 500 g Rinderfilet, in Würfel geschnitten
  • 4 EL Butter
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 300 g Rigatoni
  • 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL italienische Kräuter (z.B. Oregano, Basilikum)
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt (zur Garnitur)

Instructions

  1. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Rigatoni nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet.
  3. Die Rinderfiletwürfel in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. Das Fleisch 5-7 Minuten braten, bis es von allen Seiten schön gebräunt ist.
  4. Die gekochten Rigatoni in die Pfanne mit dem Rinderfilet geben und gut vermengen. Den geriebenen Käse hinzufügen und alles gut umrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
  5. Die Mischung auf Teller anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise rote Paprikaflocken hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Rigatoni durch Vollkornnudeln oder Zucchini-Nudeln für eine gesündere Variante.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten und Kochen
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 550
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 30 g
  • Saturated Fat: 15 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 40 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 35 g
  • Cholesterol: 100 mg