Description
Ein köstliches Gericht aus zartem Rinderfilet in Knoblauch-Butter, serviert mit cremigen Käse-Rigatoni.
Ingredients
Scale
- 500 g Rinderfilet, in Würfel geschnitten
- 4 EL Butter
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 300 g Rigatoni
- 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL italienische Kräuter (z.B. Oregano, Basilikum)
- 2 EL frische Petersilie, gehackt (zur Garnitur)
Instructions
- Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Rigatoni nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet.
- Die Rinderfiletwürfel in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. Das Fleisch 5-7 Minuten braten, bis es von allen Seiten schön gebräunt ist.
- Die gekochten Rigatoni in die Pfanne mit dem Rinderfilet geben und gut vermengen. Den geriebenen Käse hinzufügen und alles gut umrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
- Die Mischung auf Teller anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie eine Prise rote Paprikaflocken hinzufügen.
- Ersetzen Sie die Rigatoni durch Vollkornnudeln oder Zucchini-Nudeln für eine gesündere Variante.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Braten und Kochen
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 550
- Sugar: 2 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 30 g
- Saturated Fat: 15 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 40 g
- Fiber: 3 g
- Protein: 35 g
- Cholesterol: 100 mg