Description
Knoblauch-Butter-Hühnchenschenkel sind ein köstliches und einfaches Gericht, das perfekt für jeden Tag ist.
Ingredients
Scale
- 4 Hühnchenschenkel (mit Haut)
- 4 Esslöffel Butter
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel getrockneter Thymian
- 1 Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
- Saft von 1 Zitrone
- Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
- Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Den gehackten Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet, aber nicht bräunt.
- Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und gut vermischen.
- Die Hühnchenschenkel in die Pfanne legen und die Knoblauch-Butter-Mischung gleichmäßig darüber gießen.
- Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen und die Hühnchenschenkel 35-40 Minuten backen, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
- Vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln und mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
- Servieren Sie die Hühnchenschenkel mit einem frischen Salat oder geröstetem Gemüse für eine vollständige Mahlzeit.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 40 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Hühnchenschenkel
- Calories: 350
- Sugar: 0 g
- Sodium: 600 mg
- Fat: 28 g
- Saturated Fat: 10 g
- Unsaturated Fat: 18 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 1 g
- Fiber: 0 g
- Protein: 25 g
- Cholesterol: 100 mg