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Honig-Butter-Pfannenmais: Ein köstliches Rezept entdecken!


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  • Author: Alice Schmitt
  • Total Time: 20 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Ein köstliches Rezept für Honig-Butter-Pfannenmais, das einfach zuzubereiten ist und perfekt als Beilage oder Snack dient.


Ingredients

Scale
  • 400 g Mais (frisch oder aus der Dose)
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt (optional)

Instructions

  1. Wenn du frischen Mais verwendest, schneide die Körner von den Kolben ab. Bei Dosenmais, diesen gut abtropfen lassen.
  2. Erhitze die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze.
  3. Füge den Mais hinzu und brate ihn für etwa 5 Minuten, bis er leicht goldbraun ist.
  4. Reduziere die Hitze und füge den Honig, das Salz, den Pfeffer und das Paprikapulver hinzu. Gut umrühren, sodass der Mais gleichmäßig bedeckt ist.
  5. Lasse den Mais weitere 2-3 Minuten köcheln, bis alles gut vermischt und heiß ist.
  6. Nach Belieben mit frischer Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Notes

  • Du kannst den Honig durch Ahornsirup ersetzen, um eine andere Geschmacksnote zu erhalten.
  • Für eine scharfe Variante füge eine Prise Cayennepfeffer oder einige gehackte Jalapeños hinzu.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten
  • Category: Beilage
  • Method: Braten
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 150
  • Sugar: 10 g
  • Sodium: 300 mg
  • Fat: 7 g
  • Saturated Fat: 4 g
  • Unsaturated Fat: 3 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 20 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 3 g
  • Cholesterol: 20 mg