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Himmlisches Pastitsio mit cremiger Béchamelsauce selbst machen!


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  • Author: Alice Schmitt
  • Total Time: 1 Stunde 5 Minuten
  • Yield: 6 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Himmlisches Pastitsio mit cremiger Béchamelsauce ist ein köstliches griechisches Gericht, das aus Schichten von Makkaroni, würzigem Rinderhackfleisch und einer cremigen Béchamelsauce besteht.


Ingredients

Scale
  • 500 g Makkaroni (oder andere Pasta)
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Parmesan)
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Prise Muskatnuss

Instructions

  1. Die Makkaroni nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne das Rinderhackfleisch bei mittlerer Hitze anbraten, bis es braun ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 3-4 Minuten weiterbraten, bis die Zwiebeln weich sind.
  3. Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Oregano, Zimt, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
  4. In einem Topf die Butter schmelzen. Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten anschwitzen. Nach und nach die Milch einrühren und weiter rühren, bis die Sauce dick wird. Vom Herd nehmen und die Eier sowie die Muskatnuss unterrühren.
  5. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Die Hälfte der Makkaroni in die Form geben, die Hackfleischsauce gleichmäßig darauf verteilen und dann die restlichen Makkaroni darauflegen.
  6. Die Béchamelsauce gleichmäßig über die Makkaroni gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  7. Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Rinderhackfleisch durch Linsen oder gehacktes Gemüse ersetzt werden.
  • Fügen Sie frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie zur Hackfleischsauce hinzu, um zusätzlichen Geschmack zu erhalten.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 45 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Backen
  • Cuisine: Griechisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 8 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 40 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 25 g
  • Cholesterol: 100 mg