Description
Ein herzhafter Rindfleisch-Nudel-Eintopf, perfekt für kalte Tage.
Ingredients
Scale
- 500 g Rindfleisch (z. B. Schulter oder Keule), in Würfel geschnitten
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 2 Selleriestangen, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 750 ml Rinderbrühe
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL Paprikapulver
- 300 g breite Eiernudeln
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
- In einem großen Topf oder einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und das Rindfleisch rundherum anbraten, bis es braun ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Im gleichen Topf die Zwiebel, Karotten und Sellerie anbraten, bis sie weich sind (ca. 5 Minuten). Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
- Das angebratene Rindfleisch zurück in den Topf geben. Rinderbrühe, Sojasauce, Thymian und Paprikapulver hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Eintopf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und abgedeckt 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Die Eiernudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
- Die gekochten Nudeln in den Eintopf geben und gut vermischen. Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Notes
- Für eine cremigere Variante kann man 100 ml Sahne kurz vor dem Servieren hinzufügen.
- Statt Eiernudeln können auch andere Pastasorten oder sogar Reis verwendet werden.
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 2 Stunden
- Category: Eintopf
- Method: Kochen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 450
- Sugar: 5 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 15 g
- Saturated Fat: 5 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 40 g
- Fiber: 3 g
- Protein: 30 g
- Cholesterol: 70 mg