Description
Ein schnelles und herzhaftes Rezept für eine Linsen-Gemüsesuppe, die gesund und nahrhaft ist.
Ingredients
Scale
- 200 g grüne oder braune Linsen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Karotten, gewürfelt
- 2 Selleriestangen, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Lorbeerblatt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
- Die Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
- Karotten, Sellerie und Knoblauch hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.
- Die Linsen, gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Kreuzkümmel, Paprikapulver und das Lorbeerblatt in den Topf geben.
- Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Suppe 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Lorbeerblatt entfernen.
- Die Suppe in Schalen servieren und mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
- Für eine cremigere Konsistenz kann die Suppe nach dem Kochen mit einem Pürierstab teilweise püriert werden.
- Fügen Sie zusätzliches Gemüse wie Zucchini oder Spinat hinzu, um die Suppe noch nährstoffreicher zu machen.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 40 Minuten
- Category: Suppe
- Method: Kochen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 320
- Sugar: 5 g
- Sodium: 500 mg
- Fat: 7 g
- Saturated Fat: 1 g
- Unsaturated Fat: 6 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 40 g
- Fiber: 12 g
- Protein: 15 g
- Cholesterol: 0 mg