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Herzhafte Linsen-Gemüsesuppe: Ein schnelles Rezept!


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  • Author: Alice Schmitt
  • Total Time: 50 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Ein schnelles und herzhaftes Rezept für eine Linsen-Gemüsesuppe, die gesund und nahrhaft ist.


Ingredients

Scale
  • 200 g grüne oder braune Linsen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 2 Selleriestangen, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Die Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
  3. Karotten, Sellerie und Knoblauch hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.
  4. Die Linsen, gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Kreuzkümmel, Paprikapulver und das Lorbeerblatt in den Topf geben.
  5. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Suppe 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Lorbeerblatt entfernen.
  7. Die Suppe in Schalen servieren und mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine cremigere Konsistenz kann die Suppe nach dem Kochen mit einem Pürierstab teilweise püriert werden.
  • Fügen Sie zusätzliches Gemüse wie Zucchini oder Spinat hinzu, um die Suppe noch nährstoffreicher zu machen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 40 Minuten
  • Category: Suppe
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 500 mg
  • Fat: 7 g
  • Saturated Fat: 1 g
  • Unsaturated Fat: 6 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 40 g
  • Fiber: 12 g
  • Protein: 15 g
  • Cholesterol: 0 mg