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Hawaiianisches Teriyaki-Hühnchen: Ein einfaches Rezept!


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  • Author: Alice Schmitt
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: Für 4 Personen
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein einfaches Rezept für Hawaiianisches Teriyaki-Hühnchen, das köstlich und leicht zuzubereiten ist.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Ananassaft
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Paprika (rot oder gelb), gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 TL Sesamsamen (zum Garnieren)
  • 200 g Reis (als Beilage)

Instructions

  1. Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. In einer Schüssel Sojasauce, Honig, Ananassaft, Reisessig, Knoblauchpulver und Ingwerpulver vermengen. Das Hähnchen in die Marinade legen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
  3. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
  4. In einer großen Pfanne das Sesamöl erhitzen. Das marinierte Hähnchen darin anbraten, bis es goldbraun und durchgegart ist (ca. 5-7 Minuten).
  5. Paprika und Zwiebel hinzufügen und für weitere 3-4 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
  6. Das Hähnchen und Gemüse auf dem Reis anrichten und mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Sriracha oder Chili-Flocken zur Marinade hinzufügen.
  • Statt Hähnchen können Sie auch Tofu verwenden, um ein vegetarisches Gericht zu kreieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Hawaiianisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 10 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 10 g
  • Saturated Fat: 1 g
  • Unsaturated Fat: 9 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg