Description
Hähnchenfilet in würziger, cremiger Knoblauch-Parmesan-Sauce begeistert jeden Gaumen!
Ingredients
Scale
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 200 ml Sahne
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL italienische Kräuter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
- Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hähnchenfilets darin von beiden Seiten goldbraun anbraten (ca. 5-7 Minuten pro Seite). Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Im verbliebenen Öl den gehackten Knoblauch anbraten, bis er duftet (ca. 1 Minute).
- Die Sahne und die italienischen Kräuter hinzufügen und gut umrühren. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
- Den geriebenen Parmesan unterrühren, bis er geschmolzen ist und die Sauce cremig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hähnchenfilets zurück in die Pfanne geben und in der Sauce für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
- Für eine schärfere Variante können Sie eine Prise Cayennepfeffer zur Sauce hinzufügen.
- Servieren Sie das Gericht mit frischem Baguette oder über Pasta, um die köstliche Sauce aufzusaugen.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Braten
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 450
- Sugar: 1 g
- Sodium: 500 mg
- Fat: 30 g
- Saturated Fat: 15 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 5 g
- Fiber: 0 g
- Protein: 35 g
- Cholesterol: 100 mg