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Hähnchenfilet in würziger, cremiger Knoblauch-Parmesan-Sauce begeistert jeden Gaumen!


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  • Author: Alice Schmitt
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Hähnchenfilet in würziger, cremiger Knoblauch-Parmesan-Sauce begeistert jeden Gaumen!


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 200 ml Sahne
  • 100 g frisch geriebener Parmesan
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hähnchenfilets darin von beiden Seiten goldbraun anbraten (ca. 5-7 Minuten pro Seite). Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  3. Im verbliebenen Öl den gehackten Knoblauch anbraten, bis er duftet (ca. 1 Minute).
  4. Die Sahne und die italienischen Kräuter hinzufügen und gut umrühren. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
  5. Den geriebenen Parmesan unterrühren, bis er geschmolzen ist und die Sauce cremig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Hähnchenfilets zurück in die Pfanne geben und in der Sauce für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
  7. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie eine Prise Cayennepfeffer zur Sauce hinzufügen.
  • Servieren Sie das Gericht mit frischem Baguette oder über Pasta, um die köstliche Sauce aufzusaugen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 1 g
  • Sodium: 500 mg
  • Fat: 30 g
  • Saturated Fat: 15 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 5 g
  • Fiber: 0 g
  • Protein: 35 g
  • Cholesterol: 100 mg