Description
Hähnchen-Tacos mit Avocado und Salsa schnell genießen!
Ingredients
Scale
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 8 kleine Tortillas (Weizentortillas oder Maistortillas)
- 1 Avocado, gewürfelt
- 200 g frische Salsa (oder nach Geschmack)
- 100 g geriebener Käse (z.B. Cheddar oder Gouda)
- Frischer Koriander zum Garnieren (optional)
- Limettenspalten zum Servieren
Instructions
- Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel das Hähnchen mit Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer gut vermengen.
- Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Das gewürzte Hähnchen in die Pfanne geben und 6-8 Minuten braten, bis es durchgegart und goldbraun ist. Gelegentlich umrühren.
- Während das Hähnchen brät, die Tortillas in einer separaten Pfanne oder in der Mikrowelle leicht erwärmen, damit sie weich und biegsam werden.
- Die warmen Tortillas auf einen Teller legen und das gebratene Hähnchen gleichmäßig darauf verteilen.
- Mit gewürfelter Avocado, Salsa und geriebenem Käse belegen. Nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.
- Die Tacos mit Limettenspalten servieren und genießen.
Notes
- Für eine schärfere Variante können Sie Jalapeños oder eine scharfe Salsa hinzufügen.
- Ersetzen Sie das Hähnchen durch Tofu oder schwarze Bohnen für eine vegetarische Option.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 10 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Braten
- Cuisine: Mexikanisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Taco
- Calories: 350
- Sugar: 2 g
- Sodium: 600 mg
- Fat: 15 g
- Saturated Fat: 5 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 20 g
- Fiber: 3 g
- Protein: 30 g
- Cholesterol: 70 mg