Description
Ein cremiges und köstliches Hähnchenrezept, das perfekt mit Reis serviert wird.
Ingredients
Scale
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g Reis (z. B. Langkornreis)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Sahne
- 250 ml Hühnerbrühe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL getrockneter Thymian
- Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
- Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Hähnchenwürfel hinzufügen und von allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Den Reis in die Pfanne geben und kurz mit anrösten.
- Die Hühnerbrühe und die Sahne hinzufügen, alles gut umrühren und zum Kochen bringen.
- Den Thymian hinzufügen, die Hitze reduzieren und die Pfanne abdecken. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
- Für eine zusätzliche Gemüsenote können Sie Erbsen oder Paprika in den letzten 5 Minuten der Kochzeit hinzufügen.
- Ersetzen Sie die Sahne durch eine pflanzliche Alternative, um das Gericht vegan zu gestalten.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Braten und Köcheln
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 450
- Sugar: 1 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 20 g
- Saturated Fat: 5 g
- Unsaturated Fat: 15 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 40 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 30 g
- Cholesterol: 70 mg