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Cremiges Hähnchen mit Reis: Ein unwiderstehliches Rezept!


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  • Author: Alice Schmitt
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein cremiges und köstliches Hähnchenrezept, das perfekt mit Reis serviert wird.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Reis (z. B. Langkornreis)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Sahne
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  2. Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Die Hähnchenwürfel hinzufügen und von allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.
  5. Den Reis in die Pfanne geben und kurz mit anrösten.
  6. Die Hühnerbrühe und die Sahne hinzufügen, alles gut umrühren und zum Kochen bringen.
  7. Den Thymian hinzufügen, die Hitze reduzieren und die Pfanne abdecken. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen wurde.
  8. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine zusätzliche Gemüsenote können Sie Erbsen oder Paprika in den letzten 5 Minuten der Kochzeit hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Sahne durch eine pflanzliche Alternative, um das Gericht vegan zu gestalten.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten und Köcheln
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 1 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 5 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 40 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg