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Bunter Gemüse-Hähnchen-Kartoffelauflauf für alle!


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  • Author: Alice Schmitt
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein bunter Gemüse-Hähnchen-Kartoffelauflauf, der einfach zuzubereiten ist und für die ganze Familie geeignet ist.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
  • 800 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 200 g Brokkoli, in Röschen
  • 150 g Karotten, in Scheiben
  • 150 g Paprika, gewürfelt (rot oder gelb)
  • 200 ml Sahne
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Hähnchenbrust darin anbraten, bis sie goldbraun ist. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver würzen.
  3. In einem großen Topf die Kartoffeln in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen, bis sie fast gar sind. Brokkoli und Karotten in den letzten 3 Minuten der Kochzeit hinzufügen.
  4. Die vorgekochten Kartoffeln und das Gemüse abgießen und in eine große Auflaufform geben.
  5. Das angebratene Hähnchen gleichmäßig über das Gemüse verteilen.
  6. Die Sahne gleichmäßig über die Mischung gießen und alles gut vermengen.
  7. Den geriebenen Käse gleichmäßig über die Auflaufform streuen.
  8. Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und die Kartoffeln weich sind.
  9. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch Tofu oder mehr Gemüse ersetzt werden.
  • Fügen Sie Gewürze wie Paprika oder italienische Kräuter hinzu, um den Geschmack zu variieren.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 8 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 4 g
  • Protein: 35 g
  • Cholesterol: 80 mg