Description
Bayerische Brötchen mit Rindfleisch und Käse selbst gemacht, perfekt für einen herzhaften Snack.
Ingredients
Scale
- 500 g Rinderbrust, gekocht und in dünne Scheiben geschnitten
- 200 g Emmentaler Käse, gerieben
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 100 g Butter, kalt und gewürfelt
- 150 ml Milch
- 1 Ei, zum Bestreichen
- 1 TL Dijon-Senf (optional)
Instructions
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
- Die kalte Butter hinzufügen und mit den Fingern oder einem Teigmischer einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist.
- Die Milch langsam hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 1 cm dick ausrollen.
- Mit einem runden Ausstecher oder Glas Kreise ausstechen (ca. 8-10 cm Durchmesser).
- Auf die Hälfte der Teigkreise je einen Löffel Rinderbrust, etwas Dijon-Senf (wenn verwendet) und geriebenen Käse geben.
- Die Ränder der Teigkreise mit Wasser bestreichen, die anderen Teigkreise darauflegen und die Ränder gut andrücken.
- Die Oberseite der Brötchen mit verquirltem Ei bestreichen und auf das Backblech legen.
- Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis die Brötchen goldbraun sind.
Notes
- Für eine vegetarische Variante kann das Rindfleisch durch sautiertes Gemüse wie Paprika und Zucchini ersetzt werden.
- Die Brötchen können auch mit verschiedenen Käsesorten, wie Gouda oder Feta, gefüllt werden, um den Geschmack zu variieren.
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 25 Minuten
- Category: Snack
- Method: Backen
- Cuisine: Bayerisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Brötchen
- Calories: 320
- Sugar: 1 g
- Sodium: 500 mg
- Fat: 15 g
- Saturated Fat: 8 g
- Unsaturated Fat: 7 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 18 g
- Cholesterol: 70 mg